注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szdx999的博客

水是眼波横 山是眉峰聚

 
 
 

日志

 
 

【原创】郭蓉、周冰倩——无独有偶——会拉琴的女歌手  

2012-07-03 18:22:29|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红旗飘飘

郭蓉人物生平
  无独有偶(一)鈥斺敾崂俚呐枋
    

东方歌舞团国家一级演员、第十一届“中国青年五四奖章”获得者、全国青年委员、中国文化部青联委员、中央直属机关青联委员。出生在一个音乐家庭,从三岁起就随父亲学习小提琴,十三岁时,被著名歌唱家中国东方歌舞团团长王昆看中, 招进东方歌舞团,并接受了声乐、形体、乐理、钢琴、外语等系统教育,迅速提高了自身的艺术修养。在她对艺术孜孜不倦的追求和多年的演出实践中,逐渐形成了自己独特的演唱风格。她的演唱极具实力,嗓音宽广、高亢,富有磁性的音色充满着强烈的艺术感染力。她把小提琴巧妙的融入到演唱中,这种又唱又拉充满时代气息的激情演绎,感染到每一位观众。由她演唱的歌曲《红旗飘飘》更是 激情四溢,这首歌得到国内外观众的高度赞誉,并多次获得国际、国内比赛的大奖,郭蓉也随着这首歌的广泛流传而成为中国最具实力的知名歌唱演员之一。郭蓉曾多次到国外进行访问演出,先后到过奥地利、意大利、澳大利亚、毛里求斯、波兰、罗马尼亚、保加利亚、南斯拉夫、白俄罗斯、新加坡、日本、韩国、朝鲜、巴拿马、巴西等国家。在国外演出时,她除了演唱中国歌曲,还经常演唱一些当地歌曲。每到一处,都受到当地观众的热烈欢迎。中国文化部部长孙家正曾评价说:"郭蓉的演唱极具实力,在舞台上全身心投入,充满了热情,有着强烈的震撼力。这样的演员在国内很少见";音乐界的著名艺术家王昆、乔羽、吴雁泽等,也都给予她极高的评价和赞誉,称她为"最具实力、能演唱多种风格歌曲的流行歌手"。
  自一九八六年起,十几岁的郭蓉就已参加过国内外许多大型演出活动。先后参加了为记念世界和平年举办的百名歌星演唱会"让世界充满爱"、“中法影视歌星演唱会 ”。

  

 梁祝

 

周冰倩简历


   无独有偶(一)鈥斺敾崂俚呐枋

   

         出生日期:1969年5月 ;出生地点:上海。

  1978年考入上海音乐学院附小开始二胡专业学习;

  1982年考入上海音乐学院附中;

  1985年升入上海音乐学院大学部,后师从二胡名家项祖英学艺;

  1987年参加"雀巢杯通俗歌手大奖赛";

  1988年参加上海电视台举办的中秋晚会,演唱<台湾雪>;

  1989年录制个人专辑<我想有个家>,发行量超过一百万盒;

  1991年录制《周冰倩二胡高胡专辑》,发行量超过十万,同年东渡日本,发展音乐事业;

  1993年在日本第一艺能公司出专辑《Passing Love》,获得多种音乐大奖,被誉为"上海刮来的飓风"

  1996年参加中央电视台元宵晚会,一曲《真的好想你》唱遍大江南北。

       


 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018